公告栏
当前位置:首页 > 公告栏
关于2019届毕业生档案转递工作的通知
浏览次数:1047   添加时间:2019年6月4日 08:45
 

为做好2019届毕业生档案转递工作,现将有关事项通知如下:

一、发档时间安排

请各学院按照《毕业生档案转递工作日程安排表》(见附件1)时间进行档案派发。

二、档案材料

1)档案材料内容:

研究生按《毕业研究生档案材料明细表》(见附件2)所列材料装档。

本科生按《毕业本科生档案材料明细表》(见附件3)所列材料装档。

2)材料要求:

各项材料齐全,每份材料信息齐全。严格按档案材料明细表中所列项目,不要漏装也不要多装。不能派发的学生档案材料不得装入

3)档案材料整理:

为避免归档材料张冠李戴,各学院将每位毕业生档案中的材料整理成册,(将所有档案材料夹入《毕业生登记表》中,《就业通知书》即派遣证,放在首页。)按班级、学号顺序排好,依次装入学生各自档案袋里。档案袋“项目名称”中用钢笔或碳素笔在装入材料相应空格上打“∨”。

4)各学院负责装档材料齐全完整。

三、档案转递

1、毕业生档案转递方式为邮政快递(EMS)。

2、各学院于625日将《毕业生档案转递(EMS)信息表》(见附件4)上报档案馆,用于打印快递单。要逐项认真填写此表。

3、档案馆负责将毕业生档案按《就业通知书》上就业单位或《毕业生就业协议》上注明的档案存放单位进行转递。

4、辅导员务必核实学生档案存放单位与《邮政快递(EMS)》单上邮寄单位一致。严禁将档案邮至学生本人手中。如若学生提供详细地址和《就业通知书》上单位或《毕业生就业协议》上档案存放单位不一致的,出现任何后果,学生本人负责。

5、本科毕业生升学考取研究生及硕士毕业生升学考取博士的学生,将《录取通知书》或《调档函》到毕业生就业办公室签字确认后与《离校循环单》一起送交档案馆发档。

6、学校每学年进行两次发档:当年7月份期末(毕业生离校后);开学9月份(第二次授予学位后)。凡已派遣并已毕业的学生档案必须发走,档案馆对已毕业学生档案留校期间不出具任何证明材料。私自留档所发生的任何问题学院及学生自行解决。

三、档案查询

1、档案寄出七日后(730日左右)可登陆http://www.ems.com.cn/网址或拨打11183进行查询。

2请辅导员务必告诫学生在邮政快递可查询时间内查询,不要错过所规定的查询期(3个月内)。由于邮政快递与机要转递不同,学校将无法进行档案的转递查询。

3、派到大连市人社局及市内各单位的学生必须在《大连高校毕业生就业信息网》注册登记后方能查询到档案转递记录。

4、学校档案馆电话:84106764,地址:图书馆208室。

附件 1:《毕业生档案转递工作日程安排表》

2:《研究生档案材料明细表》

     3:《本科生档案材料明细表》

     4:《毕业生档案转递(EMS)信息表》

                                                 档案馆

201964

上一条: 没有了
下一条: 没有了
版权所有: 大连交通大学档案馆 
地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028 电话:0411-84106234